Nos pênaltis, Argentina bate Paraguai e está na final

img1183

Beto Costa/CBFS

Argentina vence Paraguai nos pênaltis e está na final do Grand Prix

Fortaleza (CE) – O Ginásio Paulo Sarasate foi palco do melhor jogo do 4º Grand Prix de Futsal. Argentina e Paraguai realizaram um confronto digno da raça e superação sul-americana. Melhor tecnicamente, os argentinos demonstravam mais confiança e criavam as melhores oportunidades. Com a igualdade no placar – no tempo normal e na prorrogação – o duelo sul-americano foi decidido nas penalidades máximas, a seleção argentina levou a melhor e venceu por 4 a 2.

A Argentina começou a partida em alta velocidade, tocando bastante a bola e procurando os espaços vazios. O Paraguai se defendia e usava os contra-ataques. Aos 2min21 de jogo, Esteban Gonzalez aproveitou sobra de bola e estufou a rede paraguaia, 1 a 0.

Líder em quadra, Jose Luis Santander igualou o marcador aos 10min42. Em cobrança de lateral, o fixo apareceu livre na marca no pênalti e conclui com tranqüilidade para empatar o jogo.

A virada paraguaia ocorreu somente no segundo tempo, aos 27min26. Oscar Arnaldo recebeu passe preciso na linha de fundo, driblou o marcador e conclui sem ângulo na meta guarnecida por Guisande – golaço. Menos de um minuto após o reverso, a Argentina empatou com Borruto, 2 a 2.

Com a confirmação do empate, o jogo seguiu para prorrogação (tempo extra). Após perder o arqueiro Carlos Alberto contundido, Jose Luis também se machucou e deixou a quadra. A seleção paraguaia – bastante desgastada – jogava na base da superação. A Argentina era mais atuante no setor ofensivo e usava Elias – goleiro reserva – como principal armador das jogadas.

O placar continuou inalterado no tempo extra e a vaga na final foi disputada nos pênaltis. Na cobrança de penalidades máximas, a Argentina – melhor fisicamente – e contando com uma boa pitada de sorte venceu por 4 a 2 e avançou para a final do 4º Grand Prix de Futsal. O experiente ala argentino – Esteban Gonzalez – conferiu o último pênalti e levou a comissão técnica azul e branca à loucura.

Autor do segundo gol argentino nas penalidades, Amas – ala e camisa 10 – mostrou confiança e personalidade. “Quando a prorrogação finalizou, eu pedi para cobrar o pênalti. Todos no grupo têm confiança em mim. Todos os jogos diante do Paraguai são complicados, é um clássico. Foi uma excelente partida, por merecimentos conquistamos a vaga na final”, explicou o ala.

“Queremos enfrentar o Brasil na final do Grand Prix, estamos preparados. Sempre que jogamos contra a Seleção Brasileira aprendemos muito. Respeitamos, mas iremos brigar até o último segundo pelo título”, finalizou Amas.

Texto: Assessoria de Imprensa da CBFS